Книга "По Тропе"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книга "По Тропе" » Части книги » ~В плен волков~ (вторая часть)

~В плен волков~ (вторая часть)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почти это же время в другом лесу, который находится достаточно далеко от того, где родились Лай и Манами,  молодая мать-лисица учила своих подросших детёнышей охотиться на птиц. Надо сказать, что у них это хорошо получалось.
-Нарди, я устала, а ты? – сказала одна из лисят.
-Конечно, ты устала! Я ещё ни одного утёнка не поймала, а ты своего и моего заодно! Да и всех из гнезда!
-Я не виновата, ты сильно тормозишь!
-Так, хватит сориться! – резко вступила в спор мать. – Кам, ты хорошо охотишься, только и твоей сестре тоже надо. Мы пошли на новое гнездо, а вот ты шагай в нору и жди нас там. Мы скоро.
Ками рыкнула в сторону сестры и пошла в сторону норы. Убедившись, что мать уже не смотрит за ней, лисёнок побежал в другую сторону. Нарда это заметила, но ничего не сказала и пошла дальше, только недовольно хмыкнув. Камери скрылась в кустах и удрала уже очень далеко.
Лисица с дочерью пришли на маленькое болото. В воде плавали утки, а на берегу сидели тут и там лягушки с лягушатами. Место было живое. Везде слышались какие-то звуки, шорохи. Нарда посмотрела на корни одного дерева и улыбнулась. Из маленькой норки вылез ежик. Он походил минуты две вокруг дерева и ушёл обратно в нору. Лисица что-то буркнула. Нарда кивнула, и её внимание полностью остановилось на утках. Точнее на утятах, которых родители оставили одних в гнезде. Лисёнок прижался к земле и направился в сторону гнезда. Птицы заметили хищников и подняли тревогу. Все животные мигом разбежались. За две секунды около болота не осталось никого, кроме двух лис. Нарда была немного шокирована возможностями других существ.
Она знала названия только четырёх – лисы, волки, утки и медведи. Лисой она была сама, и вся её рыжая семья. Волки один раз проникли в их убежище и украли её брата. На уточек она только что пыталась охотиться. Медведей она пару раз встречала в лесу на прогулке. К счастью, они были уже сытые и лисёнка просто не заметили.
Лисица подтолкнула дочку, чтобы поддержать ее, и чтобы она не расстраивалась. Лисы ушли с болота в полном молчании. Потом, уже после многих минут, лисица заговорила.
-Слушай, Нарди, мы что-то слишком долго идём… Мы вообще в ту сторону направляемся?
Нарда лишь пожала плечами и осмотрелась.
-Не знаю, мам… я не следила. Я думала, что ты знаешь дорогу.
Хищницы остановились, принюхиваясь и прислушиваясь. Минут десять они стояли на одном месте.
-Мы заблудились. А я думала, что хорошо знаю этот лес… - сказала лисица и невесело посмотрела на дочь. – Нам нужно остаться где-то переночевать, а утром продолжим искать наше логово. Нарда кивнула и куда-то пошла. Мать-лисица пошла за ней.
-Куда ты идёшь?
- Я была в тех кустах и по их необычному цвету узнала это место. Недавно тут была…
Они пробрались через колючие красные кусты, и вышли на маленькую поляну с упавшим деревом.
-Предлагаю переночевать тут.
Лисица кивнула и стала обходить дерево с разных сторон, осматривая его крону. Через несколько минут лиса легла под листья, поджав лисёнка хвостом к себе. Хищницы уснули.
Рано утром, с восходом солнца, что-то разбудило и напугало взрослую лисицу. Она стала тревожно осматриваться. Повсюду слышались шорохи и слабое рычание. Обе лисы не на шутку напугались. Наконец мать вышла из «убежища» на поляну и увидела, что повсюду горят зелёные глаза. Лиса зарычала и попятилась назад к дочери. Из кустов вышел тощий рыжий волк и сверкнул клыками. За вожаком вышли и остальные, скалясь на лис. В это время Нарда выглянула из-под листьев. Она быстро проскочила между веток к ногам матери и прорычала в сторону волков.
-Что вам надо?! Дочь я не отдам! – рыкнула лиса.
-Она нам и не нужна, – фыркнул вожак, – вы должны идти с нами.
-Куда?!
-Нууу…  - протянул вожак, - я поспорил кое с кем, что приведу в стаю лис, которые будут хорошими моими друзьями.
-И что мы должны делать?
-Делать вид, что мы долго и хорошо с вами общаемся… и жить в нашей стае до конца ваших дней.
-А что если мы не согласимся?
Все волки показали свои клыки и тихо зарычали. Лиса тоже зарычала. Её клыки были меньше их по размерам, но острее.
-И всё-таки я вам посоветую не рисковать, - проворчал вожак, - вы идёте?
-Идём…
Волки скрылись за кустами. Лисам пришлось идти за ними.

0

2

Если будут грамматические ошибки - пишите.

0

Вы здесь » Книга "По Тропе" » Части книги » ~В плен волков~ (вторая часть)